MASAMBA, KNEWS - Hasil penggalangan dana peduli Masamba yang dilakukan Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam ( HIMAPRODI PAI ) Institut Agama Islam ( IAI ) Muhammadiyah Sinjai disalurkan langsung ke lokasi pengungsian korban banjir bandang di Masamba, Kabupaten Luwu Utara, Sabtu (22/08/2020).
Adapun donasi yang disalurkan sejumlah Rp 4.000.000 ldalam bentuk tunai dan diterima langsung oleh korban bencana di lokasi pengungsian.
Chaerul Andi Sakri, Ketua Umum HIMAPRODI PAI IAIM Sinjai menuturkan bahwa bantuan ini sengaja diberikan dalam bentuk tunai agar para korban dapat mengadakan sendiri kebutuhannya yang menjadi prioritasnya setiap hari.
"Mereka para korban lebih tau kebutuhannya, makanya kami sengaja memberikan bantuan dalam bentuk uang tunai," Katanya singkat.
Chaerul, sapaan akrabnya, menyampaikan bahwa dirinya berangkat ke Masamba bersama sejumlah pengurusnya dan didampingi oleh alumni pengurus, serta Wakil Presiden Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) IAI Muhammadiyah Sinjai.
0 Comments